< 阿金小提示 >

最好不要星期五晚上來,不然要有會擠暈的心理準備^^

旺角 115

西洋菜街 (SAI YEUNG CHOI STREET)

旺角最有名的不是Shopping買東西,而是人多,被權威的時代雜誌選為全世界最繁忙的街道 - 西洋菜街。

從地鐵站D3的西洋菜街出口鑽出地面,你眼前便只會看到無數的人,人!全部都是人,遊客多本地人更多,台灣也沒有一個地方可像這裡這麼多的人,也因為人多才顯得這裡的熱鬧。

旺角 048

曾有調查研究所指;住在旺角的人通常脾氣跟耐性都會比常人的差,換轉是我的話住一天我也會受不了啦 XDDD


旺角 050

抬頭所見的都是滿天招牌,大大小小巨型的廣告招牌差點把天空也擋住,五顏六色的霓虹光照亮這個不夜城,令人目不暇給(應該是傻眼才對),

本來這條街道是可以行車的,但因為人真的太多了,多到車子應該會被困在這裡一個小時才出得到外面吧,所以政府乾脆便把他變成行人專用區。 

 

旺角 049

星期五六日晚上你來這裡,保證你會給擠死,喘不過氣而且呼吸有困難的,可能有點太誇張,哈哈,但你來香港不來旺角幹嘛。

不然就這裏,晚上這裏都會出現很多藝術家,音樂家,都會在這裏賣藝跟表演的。


人最多的地方就是最能成名的地方,就因為如此,渴望成名而且身懷絕技的人都會在這裏出現,

每天不同的免費娛樂令這條街道變得更有趣更有色彩

當然啦,免費的定義是每個人也會不一樣的啦)

就好像上圖拉古箏的女生這樣子,拉得比女子十二樂坊更好聽,你說免費的也不好意思吧 ;)

 

旺角 051

但也有些都不是娛人,而是娛己的,不是每位表演者都能吸引到人駐足觀看的,有些你更會想趕快跑走的...

上圖的伯伯每個晚上都自己推著輪椅來到這裡賣藝,七八年來都風雨不改,每個來過旺角的人都聽過他“天籟”到傻眼的歌聲,連歌詞也聽不清楚,

只能量力從無力的節拍猜到他在唱那一首名曲,但那分堅持才是最珍貴,雖然每天只是賺著微簿的碎錢過活,但卻贏取了我們對你的尊敬。

 

 

旺角約翰藍儂震驚全球


 

看看影片就知道有多少人想在旺角這個街頭成名了,很平民但郤有傻眼的天分。


旺角 047

在這條最多人逛的街上面,到底賣著什麼鬼東西呢?

電器3C產品跟金飾霸了這條街八十個巴的店舖,百老匯,豐澤,蘇寧都是賣電器的龍頭,是大集團式經營...

如果你是道地跟有研究的香港人正常不會在這裡買東西,來這裡通常只是問問價錢然後覺得自己買到更便宜的之後獨自在暗爽而已,

但他們的售後服務一定是比較好跟有保證的(對遊客來說)

 

就舉一例來說,一部高級的單反數碼相機NIKON D800來說,從最便宜的是19,800港幣,最貴可以買到27,000港幣,而官方定價是25,000,

同一件產品可以差7000塊港幣,這筆錢可以用來去日本玩了 XD  (連結;http://www.price.com.hk/product.php?p=137664)

當我們要買一些3C產品或者家電都會先去看這個Price HK的網站才會確定去那裡買的,蠻權威跟有用的。

除非你是大戶,不然像我買超過五千塊東西會一個禮拜睡不著的人的話,花一點時間換金錢吧;)

 

旺角 113 

除非你要結緍擺酒或者是爸媽級的旅客,根本就不會走進金店裡面,金飾是很東方味的手飾,因為大部分老外都不會穿金的東西,

不知道為什麼賣金都姓周(我也想考慮改姓呢),周大福,周生生,周杰倫(當然沒有啦),還有六福珠寶跟鄭瑞驎,

他們都不只賣金還有鑽石翡翠銀飾都有,但賣金是較有名的,造金亦是在行業上最有名的,

每次看到那些999純金飾品都好像在看藝術品,光是Window Shopping也很開心。

 

旺角 046

彌敦道 (NATHAN ROAD)

全香港著名的街道,由尖沙咀海旁開始,貫穿了香港核心地段佐敦,油麻地,旺角,太子,北至長沙灣道,

是香港其中一條最主要的道路,全長約為3600公尺。


彌敦道有多有名不多介紹了,但有一個小故事是很多人不知道的,原來這條道路開發出來原是姶坦克車來用的... (呆)

在上世紀十八年代,英國軍隊的軍艦停泊在尖沙咀碼頭,然後坦克車沿著彌敦道行駛到新九龍的軍事基地作鎮守,

所以長長的街道設計得又直又闊,原來是給坦克用的,很難想像有坦克在這麼人多的旺角出現呢。

 

旺角 044

過百人等過馬路的壯觀場面

 

旺角 043

香港人的生活有多急多快? 是多等半秒的紅燈也會瘋呢!

 

旺角 045

這就是香港。

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 阿金KINGSTON 的頭像
阿金KINGSTON

阿金環遊香港30天https://betapanel.pixnet.cc/logout

阿金KINGSTON 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()