香港水母館_00

水母變化不一,每一個飄浮動作都很華麗優美,他們會吸引著你的眼球... 香港其實有一個很棒的水母館,我也有去過別國看水母,也比不上這裡夢幻和美呢,你知道在那裡嗎?

 

香港水母館_01

水母(Jellyfish)是海洋中重要的大型浮游生物,早在六億五千萬年前就存在了,它們的出現甚至比恐龍還早!香港人將牠稱為「白鮓」, 看英文名字以為牠是魚,但在生物的分類學上,牠卻不屬於魚類。水母的形狀大小各不相同,最大的水母的觸手可以延伸約十米遠。

 

海洋公園_159

一類不具緣膜的大型水母。例如水母、海蜇、海月水母、霞水母等。水母是一種低等動物,種類很多,全世界大約有250種左右,直徑從10厘米到100厘 米,常見於各地的海洋中。

 

香港水母館_02

人們往往根據它們的傘狀體的不同來分類:有的傘狀體發銀光,叫銀水母;有的傘狀體則像和尚的帽子,就叫僧帽水母;有的傘狀體彷彿 是船上的白帆,叫帆水母;有的宛如雨傘,叫做雨傘水母;有的傘狀體上閃耀著彩霞的光芒,叫做霞水母... 

 

海洋公園_158

真的很美... 不過很可惜,這樣千嬌百態的生物  壽命一般只有數個月....

 

海洋公園_161

 

在迷幻燈光下,感覺是細胞在呼吸呢

 

 

海洋公園_162

 

不相信有這麼多水母吧

 

香港水母館_03

這個漂亮的水母館在一個很有名的地方裡面,最近更突破五萬人入場,創出最高單日入場人次呢!!!   更令到這地方停止售票進場兩天,這麼紅的地方也許你也有去過... 但很多人都忽略了他,你知道他在那裡嗎? 

 

海洋公園_164

海洋公園_163

看看他在那吧... 【 海洋公園 3 】瘋狂喪玩高峰樂園篇 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

  

文章標籤

創作者介紹
創作者 阿金KINGSTON 的頭像
阿金KINGSTON

阿金環遊香港30天https://betapanel.pixnet.cc/logout

阿金KINGSTON 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()