DAY 2 ~ 平民道地文化遊 】

Day2 Dim Sun

09:00 早餐~茶樓 “飲早茶”

10:30 黄大仙拜拜

12:00 旺角 - 花園街市集, 金魚街, 雀仔街

14:00 午餐~旺角街邊小吃

14:30 彌敦道 , 女人街

19:00 晚餐~煲仔飯

20:00 油麻地廟街


 第二天早上早一點吃床 “飲早茶”, 我們香港人有一個習慣就是放假休息的話,那天便會早一點起床去吃港式飲茶。 慢慢喝茶邊看著報紙,嚐著熱燙燙的蒸籠點心,確實是一天美好的開始。


 Day2 Wong Tai Sin

喝完早茶之後便去香港最有名的廟宇拜拜,你問香港人那裏拜拜是有名的,大部分人可能只能說出黄大仙,去黄大仙求籤是一定要做的 ,或者是問觀音娘娘借錢也可以,從中感受一下香港的宗教色彩。


 Day2 Gold Fish Market

拜拜完就去旺角,但不再是SHOPPING, 而是逛一些很道地的東西,花園街市集,園圃街,雀仔街,金魚街,新填地街及玉器市場,看看道地的港人小興趣,在這裡你可以找到阿凡達,無敵鐵金剛或者埃及妖姬,他們可能是一條小魚,也可能是一隻鳥兒,這個地方比很多有名動物園更能讓你喜出望外。


Day2 Street Food 

要吃街邊小吃首選一定在旺角,因為夠集中,大街小巷子都找到隱世高手的獨門港式小吃,咖喱魚旦,椒鹽魷魚,煎釀三寶,香料牛雜,雞蛋仔,格仔餅… 不用吃中餐都夠你吃都吐。


 Day2 MK

旺角買東西什麼都比較平,是香港平民天堂,有兩條主街,一條是西洋菜街專賣3C產品,跟台灣的朋友聊過,他們也說相機器材跟電腦用品都比較平,朋友更叫我幫他買一些過台灣呢。 這是一個道地的小貼士,靠著西洋菜街的兩旁的大型連鎖店賣的是正貨價錢,你不會覺得特別便宜,要找便宜的就要在樓上店,因為他是水貨(平行進口貨品),但一定要懂找一間對的店,我之後會再另文介紹。

另外一條是通菜街(女人街) ,叫女人街就是因為他只賣女人的東西,因為女人會在這裡找到他們驚艷的東西, 沒有光鮮的門面, 但你卻找到LV,Gucci, Chanel, 甚至是Goyard,Hermes的名牌包包,有些限量或是從未出現的絕版都可以買得到,價錢是低至一折也不用, 難怪連Lady Gaga來過也說太神奇了… 當然這全都是仿的啦,但你絕對要來看看他們鬼斧神級的手工,你會驚嘆連連。


 Day2 Temple Street

台灣最有名的就是夜市,其實香港也有,只是香港人不喜歡逛自己的夜市,總是覺得別人的東西特別好而已。 廟街是香港最富特色的一條街,早上什麼都沒有,而晚上就夜夜笙歌,好不熱鬧,來到這裡除了看千奇百趣的特色小物之外,還有就是一定要吃煲仔飯跟喝一種香港特有叫渣渣的糖水。

 


 

文章標籤
創作者介紹
創作者 阿金KINGSTON 的頭像
阿金KINGSTON

阿金環遊香港30天

阿金KINGSTON 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()